孙敬虎:抓好四个升级 打造麟游第一村
发布时间:2017年05月19日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)5月18日,县委书记孙敬虎在九成宫镇铁炉沟村调研时强调:抓好四个升级,打造麟游第一村。

当天,孙敬虎实地查看了九成宫镇铁炉沟村公共服务设施、黑萨肉羊养殖场、移民搬迁点等项目建设情况,通过现场询问,听取汇报,座谈交流等形式,详细了解脱贫攻坚中各项工作进展情况。随后在村部召开了现场办公会。

孙敬虎指出,铁炉沟村在省委政法委的帮扶和支持下,在相关部门的共同努力下,村容村貌发生了翻天覆地的变化。他强调,要进一步认真梳理脱贫对象和政策落实情况,把帮扶工作与百姓意愿相结合,多听群众意愿,多了解群众需求,确保帮扶资金用到刀刃上;要把广大群众的满意度作为评价工作好坏的唯一标准,从提高群众满意度入手,和老百姓多沟通,做到真关心、真帮助,切实提高群众对脱贫政策的认同感,真正让群众致富,让群众满意。

就打造麟游第一村,孙敬虎要求,一要做好产业升级,综合考虑种植业、养殖业、旅游产业等方面的升级问题,大力发展民宿经济,依托生态环境优势打造婚纱摄影基地、影视外景基地、健康养老养生基地等,实现产业融合发展;二要做好基础设施升级,围绕“美丽乡村”创建,对西海苑到铁炉沟沿线的道路、排水沟、绿化以及路灯等基础设施进行全面升级改造,真正让村庄美起来;三要做好公共设施升级,沿路再有序建设一些小景点、小游园、小型停车场、自驾游营地等,进一步完善沿途标志标识导引牌,让游客在北马坊村体验矿山游,到铁炉沟村体验农家生活;四要做好人口素质升级,采取走出去、请进来等方式,教育培养群众从内心深处开展一次真正的思想革命;鼓励引导外出务工人员回乡创业,围绕大健康产业积极发展中药材种植及加工等,围绕三产发展民宿经济,打造不同民俗、不同口味、不同特色的民宿品牌,真正走出一条“绿水青山就是金山银山”的发展道路。

副县长李汉生参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器