县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017年08月02日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)8月1日,县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作。他强调,要以产业发展带动贫困群众持续增收,遵循市场规律,重点发挥龙头企业、农民合作社和“十户一体”产业发展互助组的主体带动作用,积极推动贫困村、贫困户与市场的精准对接,促进贫困群众持续稳定增收,为全县脱贫攻坚工作提供稳定、有力的基础支撑。

在听取了镇、村两级领导半年来的工作汇报和对今后脱贫攻坚工作的谋划、打算之后,孙敬虎指出,要充分认识产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策,要坚持市场前提、效益导向、长短结合的原则,科学谋划产业布局,建好产业基地,实施规模化生产。培育一批实力强、能担当的龙头企业、农民专业合作社和“十户一体”产业发展互助组,带动贫困户共同发展,破解产业发展难题。要充分发挥合作社技术服务和市场引导的积极作用,逐步壮大自身力量和村级集体积累,深化营销流通,加快建设专业化农产品交易市场和贮藏、加工基地,不断加大特色农产品的营销推介力度。要学习外地先进经验,加快农村产权制度改革,开展土地流转、入股合作等试点,积极探索村集体经济培育路径,发展壮大村域经济,实现全体村民共同富裕。

关于村容村貌提升和观景互动平台建设等工作,孙敬虎强调,杨家堡村紧邻省道306线,自然条件优越,风光秀丽,发展乡村旅游和避暑观光得天独厚,今后要把发展现代农业和美丽乡村建设以及特色小镇结合起来,动员群众进一步解放思想,开拓思路,突出和利用地域特色,充分挖掘和释放发展潜能,吸引更多的人来本地投资创业,助力全县文化旅游产业加速发展。

关于村级班子换届选举和基层政权组织建设工作,孙敬虎要求,要全面加强基层政权建设,进一步优化乡村治理,鼓励农村致富能手、复转军人、外出务工经商返乡农民、回乡大中专毕业生、大学生“村官”、县镇和企事业单位提前离岗或退休干部职工积极参选,确保两委班子素质优良、结构合理、充满活力,真正把两委班子建设成为群众信得过、作风好、能力强、自觉贯彻党的路线政策、热心为群众办实事的坚强堡垒。

县委常委、副县长马霄参加调研并对镇村两级产业发展资金使用管理、农村合作经济组织建设以及脱贫攻坚日常业务工作进行了具体指导。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器