全省移民搬迁整村推进融合安置试点实施方案推进会在我县召开
发布时间:2017年08月04日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)8月3日,全省移民搬迁整村推进融合安置试点实施方案推进会在我县召开。省国土资源厅副厅长、移民办主任邹顺生参加会议。

近年来,麟游县结合县情实际,提出了“易地扶贫搬迁打头,避灾生态搬迁同步,整村整组搬迁跟进,各类搬迁统筹融合”的思路,在充分调研的基础上,制定了“每户2万元,每人5000元,楼房化安置每户增加1万元”的补助政策,同步推进非政策户搬迁。“十三五”期间,全县计划搬迁8834户31902人,其中扶贫搬迁2432户8256人,避灾搬迁1332户5195人,生态搬迁19户68人,重大工程、镇村综合改革和城镇化搬迁5051户18383人。2016年易地扶贫搬迁1581户5537人,建设集中安置社区13个;2017年实施易地扶贫搬迁851户2719人,目前全部开工建设,其中在建765户2429人,主体完工58户167人,已搬迁入住28户123人。

邹顺生一行深入我县南坊新城,现场观摩了南坊新城集中安置社区规划建设进展情况,详细了解了项目建设规模、户型设计、脱贫保障措施等情况。

在随后召开的座谈会上,县长李武发汇报了我县推进整村搬迁融合安置工作情况,渭南市白水县、华州区、临渭区、澄城县相关负责人交流了推进整村搬迁融合安置工作的主要做法和面临的问题。

邹顺生对我县推进整村搬迁融合安置工作给予了充分肯定,认为我县的工作方案务实管用,便于操作,后续发展有保障,工作成绩显著。

邹顺生要求,全省各级要充分认识到推进整村搬迁融合安置工作在实践工作中的系统性、复杂性和综合性,以对人民负责任的态度,精准明确搬迁对象,强化搬迁规划设计,严把建设质量,做好后续产业发展,不断推进全省整村搬迁融合安置工作再上新台阶。

县委副书记朱小强,县委常委、副县长马霄参加座谈会。


分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器