我县召开“双返生”就业创业宣传动员会
发布时间:2017年08月09日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

为强化政策宣传和典型引导,拓展创业路径,引导广大青年学技术促创业,推动全县就业创业工作再上新台阶,8月8日上午,我县召开“双返生”就业创业宣传动员会。副县长刘博彦、冯红彦参加会议。

会上,县教体局负责同志介绍了全县教育体育工作基本情况,西安技师学院、陕西汽车技工学校、宝鸡长岭技工学校、县职教中心负责同志分别就招生政策进行了宣讲,县人社局负责同志对我县就业创业政策进行了解读,侯超杰、张录林、王新海等三名就业创业成功人士现身说法作了就业创业经验介绍。

刘博彦在讲话中指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。她希望广大青年学生通过接受正规的职业教育和系统的技能培训,不断增强自己的创业意识和创业能力,以三位创业成功人士为榜样,坚定信心,规划人生,学习他们勇于吃苦的精神,勇于拼搏的勇气和切合实际的理想抱负,完善自我,发展自我,在积极就业创业中,实现自身价值,展示青春风采,为打赢脱贫攻坚战,建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游贡献智慧和力量!

会后,三家技校及县职教中心招生宣传老师与学生及参会家长面对面进行了招生有关信息咨询交流,80多名学生向各职业院校进行了咨询,20多名学生达成了就学意向,会议收到了良好的效果。

各镇分管就业创业工作的领导和工作人员,县教体局、人社局、扶贫办、职教中心负责人,初高中“双返生”及学生家长200余人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器