县长李武发调研重点项目建设和河长制落实工作
发布时间:2017年08月10日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)8月9日,县长李武发深入重点项目施工现场调研时强调,要牢固树立安全生产意识,加快推进重点项目建设。

李武发先后深入招贤煤矿、郭家河煤矿、园子沟煤矿、麟北低热值发电厂、天堂循环科技工业园区、长益庙水库及两亭镇重点项目施工现场,看望慰问了奋战在工作一线的工人,为他们送去慰问品,希望大家在努力工作、奋力拼搏的同时注意安全、保重身体,争取再立新功。李武发要求,要把安全生产工作放在首位,按照“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,深入细致开展好隐患排查治理工作,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决防范各类事故发生,推动全县安全生产形势持续稳定好转;要加强与县、镇沟通协作,发挥各自优势,共同处理好环境保护、征地搬迁等工作,为企业发展提供良好的发展环境。

针对重点项目建设,李武发强调,各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,进一步增强责任感和紧迫感,加快工程建设进度,克服困难,全力以赴,把握当前施工有利时机,强化工作措施,抢抓工期,狠抓落实,确保重点工程建设如期推进;相关部门要主动深入项目建设工地和企业,切实了解和解决项目建设中遇到的困难和问题,加大协调力度,为项目提供优质服务。

关于河长制和防汛工作,李武发要求,各相关单位要进一步提高对河长制工作的认识,落实责任,加强巡查,认真研究细化具体工作方案,加强河道综合整治,做好水面清理和沿岸生态保护等工作,保持河道水面清洁、岸坡整洁、水流畅通;要坚决克服麻痹大意思想,高度重视防洪度汛工作,强化纪律意识、责任意识,完善应急预案,切实做好防汛物资储备等各项工作,确保人民群众生命财产安全。

副县长马建刚参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器