县级四大班子集体学习会召开
发布时间:2017年09月26日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)9月25日,我县召开县级四大班子集体学习会,传达学习有关会议文件精神。县委书记孙敬虎主持会议。

会议组织观看了专题片《将改革进行到底之九—党的自我革新》,县委常委、县纪委书记王为君领学了习近平总书记系列重要讲话之《保护生态环境就是保护生产力》,副县长刘博彦领学了《陕西省脱贫攻坚指挥部关于印发借鉴贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令的通知》,县车改办负责人汇报了全县车改情况,县交通局负责人汇报了麟法高速公路建设方案。

孙敬虎指出,县级领导和各单位负责人要坚决贯彻执行中央八项规定,持续加大正风肃纪力度,持之以恒改进作风,强化廉政教育,做到清风常吹,警钟长鸣,引导党员干部自觉把敬法畏纪、遵规守矩作为从政底线和行为习惯,确保节日期间风清气正。

孙敬虎强调,脱贫攻坚工作要按照县委县政府安排部署,聚焦“四率一度”和“一规范”、“一提升”,围绕两不愁、三保障,两率一度及九大类38项指标,县级领导要坚持以上率下,带头深入包抓的镇村开展工作;要最大限度地发挥扶贫措施的实际效益,对扶贫措施对贫困户的覆盖情况、扶贫效益等方面进行精准测算,确保帮扶措施精准到位;要下足“绣花”功夫,聚力精准扶贫,加大扶贫政策宣传力度,扶持发展富民增收产业,及时足额兑付扶贫产业资金,切实把脱贫攻坚工作做实做细,让群众脱贫有门路、致富有产业、生活有保障;要坚持以增加村集体经营性收入为重点,创新思路,积极探索,深度谋划抓好村级集体经济发展工作,实现渠道多样化、增收多元化。突出政府引导、市场主导,充分发挥各级财政资金的引导作用,用市场的理念、办法发展村级集体经济;县级领导要带头深入基层、深入扶贫一线开展调研指导,切实了解工作中存在的困难和问题,集思广益拿出解决问题的办法,做到情况熟、问题清、措施明,以身作则推动脱贫攻坚,确保我县考评进入全省第一方阵。

孙敬虎要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于推进生态文明建设重要讲话精神,牢固树立五大发展理念;要加大环保宣传力度,提高群众对环境保护的认知度,树立绿树青山就是金山银山的发展理念;要提高标准,对标先进,加快补齐生态短板,推动全市生态文明建设再上新台阶;要围绕大气、水、土壤污染防治,认真排查分析问题根源,引导企业进行技术改造,针对性落实治理措施;要加大环保执法力度,在为企业做好服务的同时,严格环评审批管理,依法严厉打击各种违法行为,切实增强对污染行为的震慑效果。要切实抓好国庆、中秋节和党的十九大召开前后的安全稳定工作,时刻绷紧安全这根弦,充分履职尽责,做好节日期间值班等各项工作,确保社会安全稳定。

在家的全体县级领导,四大班子办公室主任,纪委、组织部、宣传部、政法委、党校、教体局、财政局、国土局、环保局、农业局、林业局、扶贫办主要负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器