我县隆重举行省属国有企业进麟游活动
发布时间:2017年09月30日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)9月29日,我县隆重举行省属国有企业进麟游投资发展座谈会,延长石油集团、陕能集团、陕西建工集团等21家企业走进麟游,与省、市、县三级领导共商合作发展大计。省国有资产监督管理委员会党委书记孙安平、副主任王浩生,市委副书记陈光明、市委常委、常务副市长马赟、市人大副主任张万奎,县委书记孙敬虎、县长李武发、县委常委、常务副县长彭世忠等领导参加会议。

近年来,我县依托厚重的历史文化、优美的生态环境和得天独厚的资源禀赋,大力发展文化旅游、健康养生、能源化工等产业,经济社会发展呈现出大投入、大建设、大发展的良好态势。为贯彻省委、省政府支持革命老区和国家贫困县经济发展的要求,深化省属企业与县域经济战略合作,吸引更多的企业家在麟游投资兴业,实现互惠双赢,省国有资产监督管理委员会组织省属21家国有企业来我县寻找合作项目,推进经济发展。


签订项目建设框架合作协议

座谈会上,县委书记孙敬虎发表致辞,对各位领导和企业家来麟表示热烈欢迎,并简要介绍了麟游县情;县长李武发结合麟游丰富的资源优势和强劲的发展潜力,向各位企业家推介了聚乙烯建设、坑口发电石鼓峡养生度假区等13个特色项目;陕西延长石油集团、陕煤集团、省能源集团、省水务集团负责同志作了发言;麟游县人民政府与陕西果业集团、陕西煤田地质集团、陕西水务集团等7家企业当场签订了万亩有机苹果示范基地、通用机场、普化水库、南坊新城地热源开发利用、矿山机械加工制造、智能技术应用体验中心、标准化中药材种植基地项目建设框架协议和麟游发展战略合作框架协议。

省国有资产监督管理委员会党委书记孙安平、市委常委、常务副市长马赟在会上分别作了重要讲话,对省属企业与麟游县进一步加强合作提出了明确要求,希望与会企业能以此次活动为契机,主动融入麟游县县域经济发展格局,积极在脱贫攻坚和产业发展等方面开展合作,助推麟游经济社会发展。

当天下午,21家省属企业的领导还参观了九成宫文化产业园、南坊新城、“九成宫‧怡心谷”康养度假区和20MW光伏农业产业园等在建项目,深入实地感受了我县重大项目建设和经济社会发展的良好态势。


参观南坊新城


参观丰塬20MW光伏农业产业园


分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器