麟游县隆重举行烈士公祭活动
发布时间:2017年09月30日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)9月30日是全国第四个烈士纪念日,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,继承红色光荣传统,培育和践行社会主义核心价值观,我县隆重举行烈士公祭活动。县委副书记、县长李武发参加公祭活动并讲话,县委副书记朱小强主持公祭活动。

参与公祭活动的全体领导和干部职工胸佩白花,肃立在烈士纪念园广场前,合唱《中华人民共和国国歌》,少先队代表献唱《我们是共产主义接班人》,并默哀、瞻仰烈士墓碑,以表达对烈士的崇高敬意。伴着《献花曲》激昂深情的旋律,县级四大班子及县人武部、县消防大队、少先队员代表分别敬献了花篮,县青少年代表和驻军代表作了表态发言。

李武发指出,在漫长的革命斗争岁月中,麟游的革命先辈为了争取自由、民主和民族的解放、人民的幸福,不惜抛头颅洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,用他们宝贵的生命和热血换来了今天的幸福生活,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。这里长眠的12位革命烈士,既有在解放战争、抗美援朝战争中英勇牺牲的革命先辈,也有新时期见义勇为、因公殉职的革命烈士,他们用鲜血和生命谱写了一曲曲壮美的英雄赞歌,为祖国的解放和发展作出了重要贡献。今天我们举行公祭活动,既是为了铭记历史,慰祭先烈,更是为了继承传统、鼓舞斗志。我们要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,弘扬先烈坚韧不拔、百折不挠、不畏艰难、艰苦奋斗的精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气,开拓进取的拼搏精神,为麟游的发展建设贡献自己的力量。

李武发要求,全县干部职工要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义精神,把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,牢记使命,履职担当,努力创造无愧于祖国的新业绩;要以革命先烈为榜样,大力弘扬为民服务精神,热爱人民,忠于人民,牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务,不忘初心,继续前进,积极投身脱贫攻坚主战场,全身心造福麟游人民,努力做出无愧于人民的新贡献;要以革命先烈为榜样,大力弘扬无私奉献精神。要矢志不渝地践行入党誓言,自觉淡泊名利,增强吃苦奉献意识,敬业爱岗、勤勉工作,扎扎实实为群众办实事、办好事,以为民务实清廉的作风促发展、惠民生,书写出无愧于时代的新篇章。

李武发强调,英雄虽逝,精神永存,他们的光荣事迹将彪炳史册,万古流芳,永驻麟游人民心中。要继承革命先烈遗志,踏着革命先烈的足迹,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,认真践行“厚德、求实、创新、奋进”的麟游精神,凝心聚力,创新实干,为实现脱贫攻坚、同步小康目标,建设“产业兴、百姓富、生态美”的新麟游而不懈奋斗,以新作为、新业绩告慰先烈英灵。

全体县级领导,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,干部职工代表,军烈属和老战士代表,师生代表,政法干警、武警和消防官兵代表参加了公祭活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器