县委书记孙敬虎深入崔木镇检查移民搬迁和脱贫攻坚工作
发布时间:2017年09月30日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)9月30日,县委书记孙敬虎深入崔木镇洪泉村、杨家沟村就近期脱贫攻坚工作进行检查。

孙敬虎在县委副书记朱小强的陪同下,先后深入崔木镇洪泉村移民搬迁点,杨家堡村,通过实地查看、听取汇报的形式了解了移民搬迁推进和镇村近期脱贫攻坚工作开展情况。


孙敬虎要求,要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性的认识,准确把握各级关于精准扶贫的各项政策,加强领导,增强工作合力,对照脱贫攻坚工作要求,细化工作任务,落实责任,持续发力,强化措施,把扶贫工作做细、做实,做好,确保全面落实脱贫攻坚各项工作任务;要必须进一步认清形势,正视问题,深刻反思,变压力为动力,加快移民搬迁点建设进度,统筹谋划管网、绿化、路面等基础设施建设,明确目标任务和工作推进时间节点,积极创新工作举措,破解项目推进缓慢难题,列出任务计划表,倒排工期,保质保量按时推进项目建设。

孙敬虎强调,要优化移民搬迁方案,注重把扶贫搬迁同发展生产和促进就业结合起来,有计划稳步推进,切实让贫困户“搬得出、留得住、能就业、能致富”,真正做到在移民搬迁中精准扶贫,在精准扶贫中发展产业,在发展产业中脱贫致富的目的:要积极引导贫困群众结合实际情况,进一步增强发展产业的主动性和积极性,不断扩大规模,提高产业技术水平,打造品牌,促进农业提质增效,不断增加群众收入。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器