全县冬季大气污染防治全面攻坚动员大会召开
发布时间:2017年11月03日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月2日,我县召开冬季大气污染防治全面攻坚动员大会,会议强调,大气污染防治是一项政治任务、民生工程,全县各镇、各部门要认清形势,迎难而上,坚定铁腕治霾信心,把大气污染防治各项措施落实到位,持续改善我县环境质量。县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县委副书记、县长李武发主持会议。

会上,县委常委、常务副县长彭世忠安排部署了全县冬季大气污染防治工作;县环保局负责同志宣读了环保过冬“三告别”倡议书。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实市委、市政府和县委、县政府安排部署,紧扣铁腕治霾“1+13”行动方案,突出减煤、控车、抑尘、治源、禁燃等重点,攻坚克难,常抓不懈,县域空气质量得到持续提升。1-10月份全县空气优良天数221天,空气质量位居关中地区67个县区第2位。

会议强调,突出冬季关键时期,系统开展综合治理,解决群众“心肺之患”,是重大的政治任务和民生工程。各镇、各部门要对标“1+13”行动方案,严格落实“五个禁令”,大力宣传环保过冬“三告别”(告别柴火烧炕、告别小火炉取暖、告别烟花爆竹燃放)活动,打好冬防攻坚战。要狠抓总量控制,严格落实“减煤令”,全面完成市上下达的3.574万吨燃煤削减任务。要强力管控扬尘污染,严防建设工地、道路、渣土车、裸露地表以及堆料场扬尘,狠抓控车管油,重拳治理尾气,严控各类面源污染。禁放烟火爆竹,切实抓好煤田开发生态环境保护工作,努力保护好麟游的蓝天、青山、碧水。

会议要求,各职能部门要重拳出击、严管重罚,坚决落实“禁煤令、禁土令、禁限行令、禁放令、禁燃令”等五项禁令,确保冬防期间实现禁燃区内散煤清零、重点区域土方零施工、禁限行区域内高污染车辆零行驶、禁放区域内烟花爆竹零燃放、秸秆禁烧“零火点”的目标,切实扭转冬季雾霾高发态势,坚决打赢“蓝天保卫战”,以超常规的措施推动我县空气质量持续好转,创造麟游“天蓝、水清、山绿、空气清新”的优良生态环境。

县人大副主任闫秉云、县政协副主席李双平参加会议。各镇党委书记、镇长、分管副镇长、县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人、冬防示范村党支部书记、村主任、重点监管企业负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器