全县文化旅游发展大会召开
发布时间:2017年11月03日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

11月3日,我县召开文化旅游发展大会,全面贯彻落实省市文化旅游相关决策部署和会议精神,分析当前我县文化旅游发展面临的新形势,安排部署全县文化旅游重点工作任务,动员全县上下进一步统一思想、抢抓机遇、攻坚克难,努力推动全县文化旅游产业提质增效、追赶超越。县委书记孙敬虎出席会议并讲话。

孙敬虎指出,全域旅游是旅游产业转型升级、提质增效的重要举措,是拓展产业发展空间、扩大产品供给、创新发展模式的有力抓手,是贯彻新发展理念的重要路径,是加快区域经济发展、助力脱贫攻坚、实现全面小康的必然选择,是满足人民对美好生活需要的重大战略。全县各级各部门要清醒的认识到发展全域旅游是我县认真贯彻落实党的十九大会议精神的要求,是我县攻克贫困最后堡垒的有效路径,是实现产业转型升级的必然方向,是我县实现交通瓶颈突破后的需要,是加速追赶超越的强劲动力。

孙敬虎强调,要进一步明确我县发展全域旅游的定位和目标,牢固树立全景全域大旅游的理念,立足我县丰富的自然禀赋和文化资源,高规格、高起点规划全域旅游发展布局,着力在规划体系、规划创意上下功夫,把全县当作一个大景区来谋划经营,努力打造中国中西部养老养生基地,让各项建设与全域化景区建设统筹推进、协调发展,不断提升我县特色旅游品牌的知名度和美誉度。

孙敬虎要求,要结合未来主流消费群的个性化需求,积极建设高、中、低不同风格的酒店,开发符合我县地域特色的旅游产品和土特产商品,利用现代新的发展理念,转变营销模式,开拓市场,变劣势为优势,实现旅游发展智能化、信息化和人性化,努力提升我县旅游产业的层次和水平;在建设景点中,要抓住重点和关键节点,依托现有资源优势,尽快将我县得天独厚的旅游资源优势转化为蓬勃奋进的发展优势,努力把全域旅游产业打造成全县最大的特色,最大的优势、最大的亮点;要加大营销宣传力度,运用影视、新媒体等宣传手段和大型活动的举办相结合的方式,推介我县旅游形象,推动我县文化旅游工作再上新台阶。

孙敬虎强调,要建设铁一般的队伍,用铁一般的信念,团结合作,齐心协力,时刻把全域旅游发展这项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力形成上下联动、齐抓共管、整体推进的强大合力;要有铁一般的担当和作为,铁的纪律,突出重点,集中力量抓好重点区域、优势资源的开发建设,进一步明确主攻方向和着力重点,全力破解制约旅游业发展的瓶颈难题,循序渐进、稳扎稳打,推进全域旅游产业超跨越发展。

市旅游发展委员会副主任刘宏斌出席指导会议并讲话;县委副书记朱小强主持会议并宣读表彰决定;县委常委、常务副县长彭世忠同志安排部署全县文化旅游发展工作;九成宫镇土桥村,九成宫镇、县住建局、县文广局主要负责人作了大会发言。

大会还对文化、旅游工作先进集体;旅游+扶贫示范单位、示范村;文化和旅游工作先进个人进行了表彰奖励。

县人大主任尚永福,县政协主席王中选,县委常委闫明辉、王为君、李力等县级领导出席大议。各镇党委书记、镇长、分管领导、文化旅游业务负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,乡村旅游环线相关村党支部书记或村委会主任,受表彰的先进单位负责人和先进个人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器