县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研美丽乡村建设工作
发布时间:2017年11月09日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月8日,县委书记孙敬虎带领相关部门负责同志,深入崔木镇杨家堡村调研美丽乡村建设和乡村旅游示范项目推进工作。他强调,全县各级各部门要整合力量,认真贯彻落实全县文化旅游发展大会精神,把美丽乡村建设和发展全域旅游、脱贫攻坚有机结合起来,推动全县文化旅游产业实现转型升级、追赶超越。

调研中,孙敬虎先后视察了杨家堡村入口提升、庄科观景台、水塔游园、村部广场、月牙湖以及民居改造等工程建设和规划布局,专题听取了崔木镇党委关于杨家堡村美丽乡村建设和乡村旅游示范项目推进工作情况的汇报。在充分听取各职能部门对《规划》的意见和建议后,孙敬虎指出,美丽乡村建设要立足当地的特色和优势,因地制宜、因村施策,对基础设施、公共设施、产业发展规划要整体布局,高标准建设,保留村庄原有历史风貌,体现个性特色,提升文化内涵,注重把握细节,着眼于细微之处和关键节点,形成一村一品、一村一特色的格局;要把美丽乡村建设与发展产业、促进农民增收结合起来,进一步整合资源,不断增强广大群众的“造血”能力,培养良好的文明新风,激发群众参与美丽乡村建设的内生动力。

孙敬虎强调,美丽乡村建设在规划设计上要体现出原始古朴、典雅大气的风格,既融入现代元素,更要保护和弘扬传统优秀文化,让居民望得见山,看得见水,记得住乡愁。在项目推进上,要立说立干,不等不靠,在项目实施上,严格执行招投标制度,公开招投标,吸引社会资本参与,吸引有一定实力的企业参与,绝不允许拖延贻误工期的现象发生。在产业培育上,要优选当地群众脱贫致富的好项目,动员群众大力发展特色经济作物。充分利用村民旧居、院落发展民宿经济,建设一批农家体验、农家观光的好项目,进一步发展和壮大村级集体经济,积极探索和建立灵活多样的股权收益分配机制,引导新型农村经营主体早日建立并发挥作用,力争在全县树立农村“三变”改革工作的样板。在农村基础设施建设和公共服务方面,要及时跟进,完善配套设施。全县各级各部门要整合力量,把美丽乡村建设和发展全域旅游、脱贫攻坚有机结合起来,力争将崔木镇杨家堡村打造成乡村旅游示范村。

县委办、县环保局、财政局、住建局、国土局、交通局、水利局、文广局、林业局等部门负责同志参加了调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器