全县放心消费创建工作启动会议召开
发布时间:2017年11月11日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月10日,我县召开全县放心消费创建工作启动会。副县长孙宽强出席会议并讲话。

会上,县消费者权益保护工作联席会议办公室、县放心消费创建工作办公室对创建工作进行了安排部署,对《陕西省创建放心消费单位认定与管理办法》进行了详细解读。

会议指出,近年来,我县认真履职,尽力维权,全县消费环境明显改善,通过“天天3·15”、“质量强县”等常态化普法宣传活动,人民群众依法维权意识、企业行业诚信守法经营意识和各监管部门依法行政意识普遍增强。消费维权网络不断完善,消费环境有效净化,消费者满意率明显提升。开展创建放心消费活动,优化消费环境,是主动适应经济新常态的重要举措,是维护良好市场秩序的有效手段,是促进社会和谐稳定的客观需要。全县上下要积极推进消费维权社会共治,助力全县消费升级和追赶超越发展。

会议强调,要指导督促企业围绕消费安全、质量、价格、服务、维权“五大”放心内容参与创建活动,认真落实 “谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的要求,加强事中事后监管,夯实监管责任,织密“监管网络”。 要把维权工作上升到政府层面,启动大维权,综合运用人民调解、诉调对接以及社会调解等多元化纠纷调解手段,要大力推进群众普遍关注的公共服务业、食品药品、医疗卫生、旅游、通信、网购等领域的放心消费创建,通过开展创建达标、满意度社会调查等活动,掌握市场主体诚信状况,提升信用监管的效果,让守信者一路畅通、失信者寸步难行。

各镇分管领导、县消费者权益保护工作联席会议成员单位分管领导和联络员、县市场监管局各业务股室负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器