全县农村道路交通安全百日整治现场会在崔木召开
发布时间:2017年11月13日 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯) 11月13日,我县在崔木镇召开全县农村道路交通安全“百日整治”现场动员会,县长李武发出席会议并讲话。会议强调,全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全农村道路安全体系,打好路面防控保卫战,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全县农村道路交通秩序安全平稳。

会议由县委常委、常务副县长彭世忠主持。

会议组织现场参观了崔木镇农村道路交通安全管理工作和崔木村、北王村交通安全劝导站建设工作,县农业局、交通局、安监局、交管大队分别做了表态发言,崔木镇汇报了交通安全劝导站建设及农村道路交通安全管理工作中的经验及取得的成效,酒房镇卞坡村交通劝导员张红涛做了大会发言,县公安局安排部署了全县农村道路交通秩序专项整治工作。

会议指出,进入冬季,冰雪、大雾等恶劣天气将会增多,给农村道路交通安全管理工作带来更大难度。各镇、各有关部门务必要高度重视,清醒认识当前农村道路交通安全工作面临的严峻形势,克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生的理念,切实按照各级要求开展集中整治,坚决遏制重特大事故的发生,确保全县农村道路交通秩序平稳。

会议强调,各镇、各部门要切实落实安全生产责任,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,深入分析研究事故发生的规律特点,提前研判可能存在的安全风险,制定有针对性的安全防控措施,严密防范各类生产安全事故发生。

会议要求,各镇、各有关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各尽其责、各司其职,又要密切协作,形成合力,开展联合督查、联合执法、联合办案,全力抓好各项重点工作推进和落实,形成全民参与、社会联动、齐抓共管、综合治理的良好局面。

县政协副主席李双平出席会议。各镇镇长、分管副镇长,县交安委各成员单位负责人及全县一级劝导站站长,酒房镇卞坡村二级劝导站长参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器