九成宫镇脱贫攻坚“双退出”村工作推进会召开
发布时间:2017年11月28日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月27日,九成宫镇脱贫攻坚“双退出”工作推进会在西坊村召开。会议专题听取有关脱贫攻坚“双退出”村工作进展情况,协调解决工作存在的具体问题,安排部署近期脱贫攻坚“十查十不放过”精准脱贫扶志大走访等重点工作。县长李武发出席会议并讲话。

会上,九成宫镇主要负责人汇报了有关“双退出”村工作进展情况,各专项工作组围绕“双退出”村下一步工作开展进行了安排部署。会议强调,要确保脱贫退出质量,严格落实“两不愁、三保障”和“四个不能退”的要求,确保稳定性收入超过退出标准,各项帮扶政策全部落实到位,安全住房、安全饮水、教育医疗保障到位,退出贫困村贫困发生率低于3%,各项指标要尽量留有余地,绝不允许弄虚作假,蒙混过关。

会议要求,要按照信息核实、民主评议、审核审查、公示公告、核查批准、资料备案和监督标注等程序,认真组织开展好退出工作,扶贫办要做好指导,切实做到程序一个不漏,环节一个不少,结果要做到群众认可。要全面做好水、电、路、讯和村级标准化卫生室等基础设施建设。各镇、各部门要树立脱贫攻坚“一盘棋”的思想,加强信息资源共享,紧密联系配合,既要做到各负其责,又要合力攻坚,形成“上下联动、相互衔接、高效运转、合力推进”的工作格局。

会议由副县长李汉生主持。

县人大副主任闫秉云、县人武部政委张树萌、原人大副主任王生珍,县政府办、发改局、财政局、扶贫办、交通局、水利局、国土局、人社局、卫计局、农业局等部门主要负责人出席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器