全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
发布时间:2017年11月28日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月27日,我县召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,县委书记孙敬虎、县长李武发出席会议并讲话。会议要求,要进一步深化认识,提高政治站位,整合力量,下沉基层,强化作风,奋力攻坚,确保我县双退出目标任务全面完成。

县委副书记朱小强主持会议。会上,县农业局汇报了壮大集体经济、“三变改革”进展情况及整改工作安排,县人社局汇报了贫困户一户一人就业进展情况及整改工作安排,县国土局汇报了易地扶贫搬迁项目进展、“三超”治理情况及整改工作安排,县委常委,纪委书记王为君领学了县委办公室、县政府办公室《关于加快追赶超越打赢脱贫攻坚战的若干意见》和《关于集中开展作风攻坚打赢脱贫攻坚战行动方案》。县长李武发就脱贫攻坚“十查十不放过”精准脱贫大走访活动等重点工作进行安排部署。

会议指出,全县上下要对照全年脱贫攻坚目标任务,查漏补缺,补齐短板,努力推动全县脱贫攻坚整体工作再上新水平,各级干部要强化底线思维,进一步明确目标,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2020年我县和全国人民一道迈入全面小康社会。要坚持求真务实,把脱贫攻坚作为检验干部作风的试金石,按照节奏不变,力度不减,脚步不停的要求,发扬“特别能吃苦”“特别重协作”“特别顾大局”“特别讲奉献”“特别能战斗”的脱贫攻坚精神,强化责任担当,锤炼过硬作风,真正做到“作风硬、脱贫赢”。

会议强调,要牢记宗旨意识,践行为民服务,把脱贫攻坚作为最大的民生工程,带着真情深入基层一线,用真心全力以赴贴民心,纾民困,解难题。要形成强大合力,进一步加强组织领导,切实加强基层党建工作,以党建促脱贫,促攻坚。要加大脱贫攻坚成果、先进人物事迹、自力更生典型等方面的宣传力度,在全县上下形成崇尚实干,激励创新,鼓励创优的浓厚氛围,为助力脱贫攻坚,加快追赶超越营造良好的舆论环境。

全体在家的县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,各驻村工作队队长参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器