宝鸡市评估验收麟游县创建市级教育现代化先进县工作
发布时间:2017年11月29日 信息来源:县教体局 作者:童永亮

 

(本网讯)11月28日,市教育局、市政府教育督导室组建专家组深入我县,对创建“宝鸡市教育现代化先进县”工作进行评估验收。县委书记孙敬虎致辞,县长李武发做了履行教育工作主体责任述职报告。

在召开的宝鸡市评估验收麟游县教育现代化先进县暨督导考核党政领导履行教育工作主体责任汇报会上,副县长刘博彦从坚持优先发展,扎实推进教育现代化创建工作;坚持优质发展,大力提升教育现代化建设品位;坚持高位发展,切实提升教育现代化建设水平;坚持特色发展,全力打造县域教育名片等四个方面对我县创建市级教育现代化先进县工作向专家组进行了全面汇报。

据了解,近年来,麟游县委、县政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,紧紧围绕“率先基本实现教育现代化”奋斗目标,按照“学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育特色发展、社区教育多样发展”的思路,加快教育项目建设,扎实推进素质教育,全面提高教育教学质量,全县教育综合实力不断增强,教育现代化程度不断加深。先后荣获国家义务教育发展基本均衡县、陕西省“双高双普”合格县等多项荣誉,全县教育事业步入持续、健康发展的快车道。

县委书记孙敬虎在致辞中对市政府教育督导室评估验收组的到来表示热烈的欢迎。他强调,市政府教育督导室评估验收组对全县创建市级教育现代化先进县创建工作进行评估验收,这不仅是对全县创建工作的一次检查督导,更是对全县教育事业发展水平的一次全面检阅,对促进全县教育事业的持续、健康、均衡发展有着十分重要的意义,诚恳希望各位专家对麟游教育的现状和今后的发展提出宝贵的意见和建议。

会议还组织观看了麟游县创建市级教育现代化先进县工作纪实专题片:《深入推进教育现代化、奋力实现教育新跨越》,并对党政领导履行教育工作主体责任进行了民主测评。会后专家组将分别深入到全县各中小学、幼儿园、县级有关部门实地检查,进行详细的评估验收。

市政府教育督导室副主任李天让主持会议。县四大班子领导、创建成员单位主要负责人、县教体局及直属单位负责人,各学校、幼儿园校(园)长参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器