我县召开产业脱贫座谈会
发布时间:2017年11月29日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)11月28日,我县召开产业脱贫座谈会,听取各镇各部门意见建议,研究全县产业脱贫工作。县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

座谈会上,与会人员围绕产业脱贫的帮扶对象、主要扶持的产业、补助标准及产业扶贫资金的使用等方面进行了讨论,并就产业脱贫中面临的实际问题和相关建议畅所欲言。

孙敬虎要求,各镇各部门一定要提高政治站位,充分认识产业脱贫的重要性,按照全县产业发展总体规划,明确发展方向,突出特色亮点,抓点连线扩面,做大做强产业。要完善产业脱贫考核办法,扶持对象要向园区、大场大户、龙头企业倾斜,合理使用扶贫专项资金和整合资金,发挥资金效益,大力引进和培育加工和销售企业,促进产、供、销一体发展。要将农业、扶贫等部门工作力量进行有效整合,集中优势力量抓好产业脱贫,充分发挥村级组织作用,促进产业发展,加快全县脱贫攻坚步伐。

县长李武发在讲话时强调,要抢抓当前脱贫攻坚机遇,乘势而上,大力发展优势产业,做大产业规模,切实解决我县产业散、乱、杂、小的发展现状。要管理和使用好扶贫专项资金,大力培育培养市场主体,规范提升“十户一体”互助组和农村专业合作社,积极引进发展龙头企业,从种、养、管、销全过程给予政策支持,促进产业健康有序发展。

县委副书记朱小强、县委常委、政法委书记、统战部长闫明辉,县人大副主任段林涛、副县长刘博彦、县政协副主席李婷出席会议。各镇镇长,县农业局、扶贫办、财政局、人社局、林业局、文广局、卫计局、农行、农商银行等部门负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器