省级“两联一包”麟游扶贫团联席会议召开
发布时间:2017年12月01日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

12月1日,省级“两联一包”麟游扶贫团联席会议在我县召开,会议总结回顾2017年省级单位驻村联户扶贫工作,安排部署近期脱贫攻坚工作。省委政法委机关党委专职副书记魏清利主持会议,省委政法委副巡视员姜苏出席会议并讲话。

会上,副县长李汉生通报了2017年省级“两联一包”扶贫团成员单位工作开展情况,对个人履职情况进行了总结汇报,并进行了民主测评;省委政法委、西电集团、陕汽集团、陕西群力电工公司、陕西机电职业技术学院、郭家河煤业公司、永陇能源公司7家扶贫团成员单位汇报了2017年度包扶工作情况;县扶贫办相关负责人领学了《陕西省驻村扶贫工作队管理办法(试行)》文件。

会议要求,省级“两联一包”麟游县扶贫团各成员单位要认真学习贯彻十九大精神,不断提高脱贫攻坚自觉,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,按照省委、省政府部署,紧扣“抓首要、大学习、促发展”要求,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,增强政治自觉,提高政治站位,增强做好帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,以勇于担当敢于负责的精神,进一步加强组织领导,采取有力举措,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务,确保实现脱贫攻坚目标。

会议强调,要进一步明确目标任务要求,切实发挥各自优势,从严抓好工作责任落实,推进产业化项目建设,加强教育宣传,形成合力,积极搭建平台,引导更多社会力量参与到脱贫攻坚工作中来,推动驻村扶贫工作有效落实。要着力抓好检查整改,对照省市县三级要求,做好“回头看”工作,对照制度规定、对照考核细则,进一步规范台账,完善资料,查漏补缺,确保档案资料详实准确,如实反映脱贫成效。同时要着力抓好检查整改,做好“回头看”,查漏补缺工作,再鼓干劲、再添新举措,从严从细做好档案资料收集整理工作,确保档案资料详实准确,如实反映脱贫成效,经得起深究细查,经得起考核评估。要加倍努力,以更加有力的举措,全面打赢脱贫攻坚战,向国考、省考、市考交出一份优异答卷,为决胜全面建成小康社会,实现我省追赶超越做出贡献。

省级“两联一包”麟游县扶贫团成员单位分管领导、驻村工作队队员,麟游县相关部门负责同志,所包扶村支部书记参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器