全县财政扶贫资金管理推进会召开
发布时间:2017-12-08 14:55:53 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)12月7日,我县召开全县财政扶贫资金管理推进会议,县长李武发主持会议并讲话。他强调,要切实增强政治责任感和使命感,充分发挥财政职能作用,管好用好财政涉农扶贫资金,不断增强政策精准度和资金管理使用精细化水平,为如期实现我县脱贫攻坚目标不断作出新的更大的贡献。

李武发指出,中省财政专项扶贫资金主要用于培育和壮大贫困地区特色产业、建设小型公益性生产生活设施、增强贫困人口自我发展和抵御风险能力。各镇各部门要紧密结合各自实际,积极探索创新财政专项扶贫资金和整合涉农资金的使用方式,提高财政专项扶贫资金项目管理和资金使用效率,真正发挥财政专项扶贫资金的使用效益。

李武发强调,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,一分一厘都不能乱花。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想的精神实质,提高政治站位和政治觉悟,增强责任意识、担当意识,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来。各级、各部门之间要加强沟通协调,各司其职、通力配合,共同做好财政涉农扶贫资金管理使用工作,进一步加强资金整合,汇集各行各业资金和社会扶贫资金投入,为脱贫攻坚提供强有力资金保障。各镇要树立扶贫资金底线思维、红线意识,加大执纪问责力度,严格落实责任追究制度,完善扶贫资金管理机制,制定针对性措施,积极开展自查,发现问题,及时整改,标本兼治,确保扶贫资金安全、规范、有效使用;各相关部门要进一步加大对专项扶贫资金的跟踪督查力度,强化跟踪问效,严格按照中央及省、市、县各级制定的各类扶贫资金管理制度办法,管好用好扶贫资金,推动全县脱贫攻坚工作深入开展。

李武发要求,要切实提升资金使用绩效,严格落实《财政专项扶贫资金管理办法》,实现考核督查全覆盖,确保扶贫资金投入足、管理严、效益好。紧盯扶贫资金分配、使用、监管等关键环节,综合运用审计、检查、督查等多种方式,完善常态化、多元化的监督检查机制,严肃查处挪用、浪费扶贫资金的行为,形成扶贫资金监管的高压态势,确保每一分钱都花在贫困群众身上。各镇、各相关部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前工作形势,充分认识到脱贫资金在我县脱贫攻坚工作中的重要作用,靠实工作责任,强化工作措施,认真落实国家各项扶贫政策,强化扶贫资金管理,规范财务收支行为,提高资金使用绩效,确保各项惠民政策落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

副县长刘博彦参加会议。

各镇镇长、各镇财政所所长、县政府办、财政局、审计局、监察局、国土局、扶贫办等相关部门负责人以及县财政局各股室负责人员参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器