我县认真贯彻落实全省脱贫攻坚政策解答互动视频会精神
发布时间:2017-12-12 16:03:47 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)12月11日晚,省脱贫攻坚指挥部办公室召开全省脱贫攻坚工作政策解答互动视频会。县上领导孙敬虎、李武发、朱小强、彭世忠、刘博彦、孙宽强以及县脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人在我县脱贫攻坚指挥部分会场参加会议。

会议传达了省委常委会精神,安排部署了近期脱贫攻坚重点工作,通报了全省各地在贫困退出和动态调整数据质量方面存在的问题。省扶贫办相关处室与部分市进行了政策解答互动。

会议指出,针对当前工作存在的贫困退出不精准、数据质量不达标问题,各级要进一步落实会议要求,坚决保证贫困退出必须符合相关政策,软硬条件必须达标,退出程序必须合法,退出资料必须规范完善。各级党政部门要统筹兼顾,合理安排当前工作,聚合力量,做好迎接国考工作准备。各级扶贫办要认真履职,保持清醒,起到参谋部、统筹办的作用。“十办两组”部门要服从大局,克服部门任务观念,主动作为。即将展开的市级交叉考核必须坚持实事求是,严格遵守中省“十不准”考核纪律。

会后,我县立即召开全县脱贫攻坚领导小组会议,认真贯彻落实省上会议提出的精神要求,县委书记孙敬虎、县长李武发、县委副书记朱小强分别做了重要讲话,县委常委、常务副县长彭世忠、副县长刘博彦分别安排部署了迎考相关工作。

会议指出,当前,脱贫攻坚各项工作已进入年终冲刺阶段,各部门要更加清醒地认识到脱贫攻坚的重要性,认识到打赢脱贫攻坚战的艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,对照标准,全面深入、举一反三地找问题、找差距、找短板,着重解决好群众安全饮水、“三超”治理等问题,制定整改措施,明确责任人,按照工作要求,下茬整改,确保在规定时限内完成工作任务。

会议强调,各镇各部门和县“八办两组”要高度重视,注重工作细节,围绕“两不愁、三保障”,抓重点、瞅细节、重成效、促联动,提高群众对扶贫攻坚工作的知晓率和满意度。要按照职责分工,扎实落实责任,抓实抓细当前脱贫退出工作,各单位一把手要以身作则,亲力亲为推进各项工作,全力打赢脱贫攻坚这场“硬仗”。

会议要求,各镇、各相关部门要对各项脱贫政策再学习、再研究,吃透精神实质,规范工作程序,高标准完成工作任务;要对工作中的不足做到心中有数,针对工作新要求、新形式,找不足、查弱项,补短板,重点加快推进易地搬迁,抓紧完善安置点水、电、路、网等基础配套和公共服务设施建设,围绕农村“三变”改革、村级经济组织管理、各项惠民政策的宣传与落实等重点,扎实、认真地开展工作,不断提升群众满意度,力争我县在全省考核中取得好成绩;要夯实工作责任,加强协调配合,逐项盘点工作落实情况,形成合力,研究解决好工作中的困难和问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。全县上下要从讲政治的高度加快推进各项工作,举全县之力打赢脱贫攻坚“翻身仗”;要排除一切问题,下足绣花功夫,做好精准文章,全面细致排查整改存在问题;要保持昂扬斗志,自觉践行入党誓词,无私奉献、担当敬业,以过硬作风和良好状态投身脱贫攻坚工作;要争取更大胜利,紧盯时间节点积极作为,进一步瞅住重点、补齐短板,确保圆满完成年度脱贫任务。

各镇党委书记、镇长、县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、宣传部、农工部、县发改局、民政局、财政局、电力局、考核办、金融办等部门以及县“八办两组”部门主要负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器