县委书记孙敬虎深入两亭镇丰和寺村检查脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-19 11:08:23 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)12月16日,县委书记孙敬虎带领县委办、县扶贫办等部门主要负责同志深入两亭镇丰和寺村检查脱贫攻坚工作。

检查中,孙敬虎详细查看了村上的相关扶贫资料,现场查看水电路、搬迁等基础设施建设情况,并逐户走访今年脱贫户,与他们亲切交谈,详细了解扶贫政策享受和工作满意度,鼓励他们要树立信心,增强自身“造血”功能,通过努力摆脱困境,早日实现脱贫致富。

孙敬虎指出,全县各级各部门要高度重视,积极行动起来,把贫困村退出工作作为当前脱贫攻坚工作中的头等大事来抓。要对照标准,查漏补缺。按照贫困村退出的标准和要求,结合实际工作查找问题,找出问题根源,采取有效措施予以补缺。要围绕标准,高线达标。全县各级要紧扣脱贫攻坚的目标和任务,紧紧围绕人民群众对美好生活的期望和中省对改进脱贫攻坚作风方面的要求,进一步转变作风,高标准、严要求,完成脱贫攻坚各项工作任务,在全县形成你追我赶的良好氛围。

孙敬虎强调,全县各级各部门要进一步统一思想,在高标准完成脱贫攻坚工作的同时,围绕实现乡村振兴战略,加大农村环境综合整治力度,同步推进农村环境卫生、村容村貌、户内卫生、文明新风等工作开展。要系统思维,细化工作。各镇村及驻村工作力量要对照脱贫规划,系统考虑,全面落实教育、健康、住房、产业、就业、生态、兜底保障等各项政策,让群众获得更多实惠。要加强扶贫资金绩效管理,真正发挥好有限资金的最大效益。

孙敬虎要求,各级帮扶干部要坚持扶真贫、真扶贫,真心实意扶贫,切实把贫困群众冷暖放在心上,要及时兑现和落实各项惠民政策,解决贫困群众的实际困难和问题,使脱贫成效得到贫困群众认可,让他们看到变化、得到实惠,切实提高帮扶满意度,努力提升脱贫攻坚的整体成效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器