省残联深入我县调研残疾人脱贫攻坚示范创建工作
发布时间:2017-12-21 18:24:24 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)12月19-20日,省残联党组书记、理事长朱峰在市残联党组书记、理事长梁荣贤的陪同下,深入我县调研残疾人脱贫攻坚示范创建工作,副县长刘博彦参加调研。

调研组一行听取了我县关于残疾人脱贫攻坚示范创建工作情况的汇报,与基层残疾人工作者及残疾人代表进行座谈交流,实地走访视察了九成宫镇铁炉沟村黑萨牧业残疾人养羊基地、招贤镇梨家沟村“十户一体”养牛互助组、贫困残疾人田甲义养牛户、两亭镇鸿发生猪标准化养殖场以及县残疾人托养中心项目建设情况。

调研组认为,我县高度重视残疾人脱贫攻坚示范创建工作,坚持把残疾人脱贫攻坚工作纳入全县脱贫攻坚工作总体规划,定期督查,强力推动,脱贫方式方法多样,措施得力,成效显著,残疾人精准识别底子清,基础工作扎实,精准帮扶形式多样,采取基地带动、入股分红、协议帮扶、十户一体、一户一策等形式,拓宽了残疾人脱贫的途径,普惠、特惠等各项惠残政策落实到位,残疾人脱贫力度大,效果好。

调研组要求,要充分整合政策资源,更好的发挥部门联动作用,助推残疾人脱贫攻坚工作。要围绕产业发展,分类施策,精准帮扶,进一步完善推广贫困残疾人脱贫的好模式,继续坚持以产业帮扶为根本,就业扶贫为关键,通过加强职业技能培训、发展特色产业,加快“三变”改革,积极探索不同残疾人在“三变”改革中的脱贫方式和路径,建立多种形式的利益联结机制,助力造血脱贫,确保贫困残疾人稳定脱贫。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器