我县通过“宝鸡市教育现代化先进县”评估验收
发布时间:2017-12-29 18:43:34 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)12月27日,宝鸡市评估验收麟游县创建“宝鸡市教育现代化先进县”工作反馈会在我县召开,市政府副秘书长陈建平,县委书记孙敬虎,县长李武发出席会议。会议通过了麟游县创建宝鸡市教育现代化先进县评估验收工作。

据了解,今年11月28-30日,市教育督导室组建专家组对我县创建工作开展了评估验收。专家组认真审阅了麟游县创建工作报告和档案资料,分组实地查验了有关涉教单位和县教体局直属单位及其基层中小学、幼儿园、镇成人文化技术教育学校、覆盖率达到了100%。共召开座谈会26场次,走访干部群众和师生395人次,发放学生、家长调查问卷各50份,社会人士调查问卷30份。在获取大量数据、信息的基础上,经过量化打分和集体审议,对麟游县创建工作形成了一致意见。

专家组认为,麟游县历史悠久,文化深厚,素有重教兴学的良好传统。先后荣获全国义务教育发展基本均衡县、陕西省“双高双普”县,全县教育事业步入持续、健康、科学发展的快车道。根据“宝鸡市教育现代化先进县(区)”评估指标,经评估组实地查验打分和集体审议,麟游县各项指标达到要求的合格标准。

县长李武发代表县政府作表态发言。他表示,麟游县有幸通过专家组评估验收,这是市委、市政府对麟游教育发展的信任和肯定,也是对我们继续做好工作的激励和鞭策,使命光荣,机遇难得,我们将倍加珍惜,立即对专家组提出的六个方面问题进行集中整改,尽快补齐短板,及时优化发展成果,不断提升教育发展水平,为关天经济区基本实现教育现代化做出积极贡献。

市党代表联络办主任尹明、市政府教育督导室主任陈蓓、副主任李天让、县人大常委会主任尚永福、县政协主席王中选、县人大常委会副主任段林涛、副县长刘博彦、县政协副主席李双平出席会议,县政府各相关部门负责人、各镇镇长、县教体局班子成员、各股室负责人及中小学校、幼儿园校(园)长参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器