中共麟游县委十七届四次全体(扩大)会议召开
发布时间:2017-12-30 16:56:49 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)12月29日,中国共产党麟游县第十七届委员会第四次全体(扩大)会议隆重召开。会议认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省、市委全会精神,全面回顾总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。动员全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,为建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游而努力奋斗。县委书记孙敬虎主持会议并讲话。县委副书记、县长李武发安排部署了2018年经济社会发展工作。

孙敬虎向全会报告了工作。他指出,回望即将过去的2017年,我们万众一心、攻坚克难,团结一致、砥砺奋进。这一年,是麟游发展进程中极不平凡的一年,是全县上下齐心协力、辛勤耕耘的一年,更是我们追赶超越、成果丰硕的一年。一年来,我们最宝贵的收获是“五心”,找回了自信心,增强了包容心,赢得了感恩心,筑牢了敬畏心,激发了雄心。我们最突出的亮点是“三个突破”,财政收入爆发式增长,瓶颈制约加速破解,招商引资取得新成效。我们最重要的成果是“三个引领”,以脱贫攻坚为引领,共建新生活;以煤炭工业为引领,构筑新高地;以全域旅游为引领,培育新势能。我们最可喜的变化是“三个更加”,党风政风更加风清气正,生态环境更加自然美丽,社会大局更加和谐稳定。

孙敬虎指出,当前和今后一个时期,全县工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,奋力追赶超越,决胜全面小康社会,加快建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游,让全县人民过上美好幸福生活。

孙敬虎强调,新时代提出新任务,新使命呼唤新作为。我们要牢牢把握和处理好事关全局的战略安排,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须始终突出追赶超越工作总基调,必须始终坚持符合县情实际的发展思路,必须始终聚焦脱贫攻坚、项目建设、产业发展“三大主战场”,坚持守底线、抓重点、优环境、保基本,既全面完成县十七次党代会确定的目标任务,全面建成小康社会,又乘势而上,主动担当起新时代新征程中的责任使命,把党的十九大部署转化为更多发展成果。

孙敬虎强调,要坚决维护核心,筑牢思想根基,不忘初心跟党走,做政治坚定的明白人。要强化纪律意识,严格执行纪律,自觉接受监督,做纪律严明的践行者。要不断加强学习,坚持解放思想,坚持知行合一,勇于担当责任,做本领强的实干家,心系百姓、胸怀梦想,决战脱贫、决胜小康,为建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游而努力奋斗!

李武发在安排部署全县2018年经济工作时指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关健一年。全县经济工作要高举习近平总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持追赶超越主基调,持续推进精准扶贫、园区建设、全域旅游、城镇建设、生态文明建设五项重点工作,实现脱贫摘帽,加快建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游。主要预期目标是:生产总值增长9%,固定资产投资增长12%,地方公共财政收入增长10%,社会消费品零售总额增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%和8.6%,城镇登记失业率控制在4%以内,万元GDP综合能耗下降3.3%。重点抓好六个方面工作: 一是持续精准发力,确保脱贫摘帽。二是壮大支柱产业,加速工业升级。三是推进全域旅游,加速三大突破。四是城乡融合发展,打造宜居家园。 五是狠抓项目建设,加快追赶超越。六是持续改善民生,增进群众福祉。

李武发要求,全县各级要真正把思想认识统一到县委、县政府的决策部署上来,开拓进取,以创新引领发展;务实高效,以担当引领实干;强化督查,以考核引领落实,提振精神,卯足干劲,全力推进各项工作高效落实。

县委副书记朱小强传达了省委十三届二次全会及市委十二届三次全会精神。

会议以举手表决的方式审议通过了《中共麟游县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想奋力追赶超越加快建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游的决定》和《中共麟游县委2018年工作要点》。

县委常委彭世忠、闫明辉、王为君、李力及县委委员、候补委员参加会议。县纪委委员、不是县委委员的县级领导干部、民主党派主要负责人,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责人,县人大、县政协各专委会主任及部分企业党员负责人等列席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器