我县研究部署2018年一季度重点项目建设工作
发布时间:2018-01-05 18:51:54 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)1月3日,我县召开2018年一季度重点项目推进会,研究部署一季度项目建设工作。县长李武发参加会议并讲话,县委常委、常务副县长彭世忠主持会议。

会议组织学习了中央农村工作会、省委十三届二次全会及市委十二届三次全会精神;各责任部门汇报了省属企业进麟游签约项目工作进展情况;县发改局汇报了一季度全县拟开工项目情况;与会人员围绕一季度开工项目进行讨论,提出了意见建议。

李武发强调,项目是经济社会发展的支撑,要认真学习领会十九大报告和中央农村工作会等提出的新思路、新要求,牢牢把握乡村振兴战略机遇,找准工作结合点,精准谋划项目,提高项目编制的针对性,确保更多项目能落地建设,加快追赶超越步伐。要对今年编制的重点项目尤其是一季度开工项目进行完善提升,对照中省新政策,立足我县实际,认真进行研究评估,提高项目精准度。要加大对项目的考核奖惩力度,修订完善项目招投标办法,强化项目资金管理,促进项目实施,提高项目质量。要加强沟通协调,大力推进省属企业进麟游签约项目落地,优化招商环境,解决具体问题,确保项目早日开工建设。

李武发要求,各镇各部门要把脱贫攻坚放在首要位置,集中精力,按照脱贫退出条件,加大基础设施建设力度,补齐短板,确保如期实现脱贫目标。要抓住冬闲时间,积极开展扶志扶智扶德大培训,帮助制订产业发展和就业方案,打响脱贫攻坚春季攻势,全力做好教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等各项工作,加快脱贫致富步伐。

县政协主席王中选、县人大副主任闫秉云、副县长马建刚、刘博彦、县政协副主席杨保平参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器