丈八镇贯彻落实全县烟花爆竹禁放工作动员会议精神
发布时间:2018年02月02日 信息来源:丈八镇 作者:汪 周

为打好春节期间烟花爆竹禁放攻坚战,近日,丈八镇采取有效措施,扎实推进烟花爆竹禁放工作,全面贯彻落实全县烟花爆竹禁放工作动员会议精神。

一是加强组织领导。及时成立丈八镇禁燃打销工作领导小组,进一步健全烟花爆竹安全监管责任制,坚持以“重宣传、强管理、严排查、打非法、保平安”的总体工作思路开展集中整治。分别与监管干部、经销户签订了烟花爆竹管控工作责任书,层层传导压力、夯实责任。

二是强化宣传教育。把宣传教育贯穿于禁放工作的全过程,在全镇人员密集场所,广泛张贴《关于禁止燃放烟花爆竹和打击非法销售烟花爆竹的通告》100余份。充分利用电子显示屏、宣传横幅、宣传彩页、微信群、QQ群、广播等宣传媒介广泛宣传,提高社会公众的知晓率。组织辖区内学校开展“小手拉大手”、烟花爆竹禁放宣传等活动,充分发挥学生的引导作用,监督家长摒弃陋习,远离烟花爆竹。加强对党员干部、妇女工作者、青年志愿者、个体工商户的禁放教育,努力营造出全民关注、参与烟花爆竹禁放工作的良好氛围。

三是全面摸底排查。由分管领导带队,镇安监站、食药监管所人员负责,在镇域内深入开展烟花爆竹专项检查。加强烟花爆竹经营门店日常监督检查,对不符合相关规定要求的一律吊销许可证,对辖区内30户个体工商户进行摸排清查并登记在册,重点对2户经营烟花爆竹的个体户进行了监管,严厉打击了非法储存、经营烟花爆竹违法行为及无证无照从事个体经营行为,倡导推广使用电子鞭炮、电子礼花等替代产品。定期不定期组织人员在镇域内进行随机督查检查,对于违规燃放行为及时制止,并报告相关执法部门,从严进行查处。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器