酒房镇念好“五字经”奋力实现追赶超越新突破
发布时间:2018-02-06 15:50:38 信息来源:酒房镇人民政府 作者:李国强

一是坚持在“实”字上下功夫。幸福都是奋斗出来的,优异成绩是实干出来的,酒房镇坚持引导镇村干部争做创新、务实型新时代干部,说实话、办实事、出实招、见实效,做到工作谋划要实、推进措施有力、落实效果显著。同时注重培养“紧、硬、实”的酒房作风,在实干中鉴别工作作风。

二是坚持在“高”字上出新招。切实增强争先创优意识,每一项工作都坚持高起点、高标准、高质量推进,向先进看齐,向榜样学习,引导干部既要学会站在酒房看酒房,也要学会跳出酒房看酒房,立足本职,脚踏实地,积极争优秀、创亮点、树标杆,把各项工作推向新高度。

三是坚持在“评”字上见成效。在管理上出思路,镇党政班子坚持定期召开会议通报各项工作推进情况,接受评议点评;建立村“两委”班子、第一书记、驻村工作队述职评议制度,接受班子成员评议;结合“三项机制”,定期对业务干部工作进行评议,建立干部过失与责任追究制度,从严从实管理干部,努力营造干事创业的良好氛围。

四是坚持在“齐”字上同共振。引导全镇干部牢固树立大局意识,始终保持一种合作共事的良好心态,多联系、勤沟通,遇到问题不推诿,遇到困难合力办,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。牢固树立热爱酒房、呵护酒房、建设酒房、发展酒房的信心,切实增强自信心、包容心、感恩心、敬畏心、雄心,把思想统一到加快发展上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,心往一处想,劲往一处使,努力形成步调一致、狠抓落实的强大合力。

五是坚持在“严”字上求实效。自觉守规守纪,严肃党纪法规,严格议事规则,严明工作纪律,严厉查处违法乱纪行为,使县委、县政府安排部署落地生根,使镇党委、镇政府工作安排事事有着落、件件有回音。强化行为规范和纪律观念,变被动要求为主动遵守,把从严管理贯穿于始终,确保全年各项工作高效推进。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器