酒房镇开展节前安全大检查
发布时间:2018-02-11 17:56:51 信息来源:酒房镇人民政府 作者:李国强

为维护春节期间市场秩序,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节,近日,酒房镇安全生产领导小组、市场监管所和两亭派出所联合在辖区内开展了节前安全大检查。

一是严把食品安全关。重点对集贸市场上的肉制品、现场制售类食品、粮油、小食品经营户等逐户进行了检查,认真核查生鲜肉类经营“两证两章”,粮油、小食品的索票索证,现场制售类食品的储存情况和操作人员的卫生、健康状况,及时消除食品安全隐患。

二是开展道路安全专项检查。加强对道路交通安全的检查力度,重点对摩托车无牌无证行驶、不戴安全头盔;三轮车等非客运车辆违法载客、无证驾驶等交通违法行为进行专项检查,做到发现一起,查处一起,同时通过发放宣传单,提醒教育广大群众文明安全出行,提高道路交通安全意识。

三是认真做好烟花爆竹禁燃打销工作。加大对全镇区域内的烟花爆竹禁放和非法销售烟花爆竹巡查检查力度和频次,强化重点时段及重点区域的巡查值守,全面加强对烟花爆竹经营、销售、燃放等关键环节的监管。积极与镇区内各饭店、沿街门店、企事业单位签订禁放承诺书,引导单位和个人自觉远离烟花爆竹,倡导使用环保电子鞭炮、电子礼花等替代方式营造喜庆气氛,确保春节前后烟花爆竹零售市场安全有序,让人民群众度过一个环保、平安、和谐的春节。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器