九成宫镇积极举办“农民夜校”
发布时间:2018-02-14 08:15:56 信息来源:九成宫镇 作者:吴会会

一是领导高度重视。镇党委书记亲自担任工作领导小组组长,主持召开镇党委会专题研究“农民夜校”的工作制度和方案。镇上为15家村级“农民夜校”统一制作了门牌和制度牌。

二是加强组织领导。以村党支部为核心,以四支力量为基础,“农民夜校”校长由村支部书记担任,教导室主任由村第一书记担任,师资力量配备根据各村的实际情况在四支队伍中产生。

三是灵活培训方式。在授课方式上,把党的十九大精神宣讲和脱贫致富政策宣传相结合,把人员讲课与当地致富经验相结合,把教育培训与文体活动相结合,把学习教育和生产技能培训相结合,逐步凝聚人气、寓教于乐,形成以实体为主、网络为辅的教学模式,让群众通过参加“农民夜校”学习,掌握政策和脱贫技能,增加家庭收入。

四是积极动员群众。统筹整合村会议室、农家书屋、远程教育站点等资源,注重发挥“陕西先锋”和党员干部现代远程教育站点作用,灵活设置教学点位。确定每周一和周三为学习日,让群众心中有数,提早准备,积极参与。

截止目前,全镇15家村级“农民夜校”已组织党的十九大精神学习、脱贫攻坚政策培训、就业技能培训、扶德扶志扶智点评等培训17场(次),参训干部群众达1200余人。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器