丈八镇办好农民夜校,助力脱贫攻坚
发布时间:2018-03-28 22:08:13 信息来源:丈八镇 作者:谭玉凤

今年以来,丈八镇把农民夜校作为提升农民素质、增强群众致富能力的有效载体,坚持统一办校、从严管理,规范运行,充分发挥农民夜校在脱贫攻坚中的重要作用。

一是统一标准,精心建校。加强农民尤其是贫困农民的培训学习,既是全面落实精准扶贫的要求,也是培育新型农民和适应经济社会发展的需要。按照有阵地、有组织机构、有专人负责、有挂牌、有活动、有制度等6有标准,全镇6个村分别办起农民夜校,目前已全部建设到位并规范运行。

二是合理运行,适时培训。各村均明确由村党支部书记或村主任负责日常教学管理,根据群众生产生活需求,从党的大政方针,扶贫惠农政策、产业发展技能等方面,每周组织开展2次以上培训。要求做到过程资料齐全,规范培训存档,截止目前全镇6个村已累计培训26余次520余人。

三是强化督导,从严管理。镇政府根据工作需要对各村农民夜校活动开展情况进行督查检查,对工作不重视、推进不力者进行通报批评,确保教学活动有序开展。

四是学用结合,发挥实效。坚持把课程内容与群众生产实际相结合,讲政策同传授种植业、养殖业技能相结合,引导群众学懂、弄通、会用,增强群众发展产业、增收致富的信心和决心,为脱贫致富奠定基础。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器