崔木镇扎实推进村委会换届选举工作
发布时间:2018-05-09 17:33:53 信息来源:崔木镇 作者:侯芸

自村委会换届选举工作开展以来,崔木镇高度重视,严格组织程序,严肃换届纪律,明确任务时限,精心部署安排,确保村委会换届工作平稳、有序、顺利推进。

一是组织领导到位。把坚持和加强党的领导贯穿换届选举全过程,成立由镇党委书记任组长的换届选举工作领导小组,全面负责选举工作的组织领导。同时按照领导联村责任制成立了11个换届选举指导小组,进一步细化责任分工,密切关注各村工作动态,及时掌握报告并协调选举过程中出现的新情况和新问题,确定各村党支部书记为“第一责任人”,发挥各村党支部核心作用,引导群众正确行使民主权利,形成上下联动、齐抓共管的良好工作局面。

二是业务培训到位。组织召开村委会换届选举工作培训会,对每个环节跟进培训,特别是对选举过程、法律依据进行重点培训。通过入户走访、张贴换届公告、悬挂横幅、召开村民大会等形式宣传村委会换届选举各项方针、政策、目的、意义及程序,提高群众知晓率,激发广大选民参选、竞选的热情。

三是统筹安排到位。严格按照《村委会组织法》、《村委会换届选举办法》依法做好换届各项工作,镇纪委负责全程监督村委会换届选举工作,镇财政所负责村级财务审计工作,镇民政办随时为换届选举提供政策解答,镇综治办负责及时解决处理有关来信来访,营造风清气正的良好换届选举氛围,确保换届选举工作顺利开展。目前,崔木镇村委会换届选举工作已经进入选民公示和候选人提名阶段。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器