酒房镇四强化促进脱贫攻坚工作上台阶
发布时间:2018-05-14 14:23:33 信息来源:酒房镇 作者:惠红平

一是强化思想认识。酒房镇将把脱贫攻坚工作纳入全镇工作的重中之重和一把手工程,明确由主要领导负总责,分管领导具体负责,配齐配强扶贫专干,为打赢脱贫攻坚战提供必要的人力保障。进一步提高政治站位,加大人力物力财力投入,把思想认识统一到中省市县关于脱贫攻坚的的重大决策部署上来。

二是强化精准施策。镇村干部、村第一书记、驻村工作队坚持入户走访,及时掌握帮扶对象需求和期盼,把产业扶持、就业脱贫、教育扶智、医疗保障等服务落实到每一个需要帮扶的贫困户家中,让其早日享受政策帮扶,激发内生动力,早日走上小康之路。

三是强化问题整改。认真对照认领省市县脱贫攻坚工作检查反馈的问题,列出清单,制定详实具体的整改方案,明确整改要求,划定整改时限,明确整改效果,落实整改责任,逐项逐条全面进行整改。层层细化整改任务,做到横向到边、纵向到底,坚决防止搞形式、走过场,确保全镇脱贫攻坚工作存在问题按时整改到位。

四是强化督查督导。加大对脱贫攻坚工作的督查检查力度。紧盯重点工作、重点任务和时间节点,采取重点督查、专项督查、明察暗访等方式,加强对各村脱贫攻坚工作的跟踪问效,坚持督查督办、问责追究“两手”发力,把导向立起来,把规矩严起来,坚决打好脱贫攻坚翻身仗,确保各项任务落到实处。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器