两亭镇扎实推进村委会换届选举工作-麟游县人民政府
两亭镇扎实推进村委会换届选举工作
发布时间:2018-05-18 08:15:58 信息来源:两亭镇 作者:董锐

为切实做好村委会换届选举工作,两亭镇精心部署、周密安排,严格按照换届程序和工作要求,严把时间节点,严格选人标准,严肃换届纪律,通过三大举措推进村委会换届选举工作顺利进行。

一是成立机构,夯实责任。成立以党委书记任组长、镇长任副组长的换届选举工作领导小组,组建10个驻村指导组,由包片领导和包村干部指导选举工作开展,明确镇纪委、党政办、民政办、妇联等职能部门的工作职责,让每个干部身上有担子,心里有责任。

二是广泛宣传,扎实培训。为提高村委会换届选举工作的知晓率和参与率,两亭镇采取多种方式进行广泛宣传,共计印发各类宣传资料3690份,办换届选举工作专题板报27期,刷写标语160条,悬挂横幅11条,积极宣传换届政策、程序和纪律。以村委会换届选举工作流程、选民登记、候选人资格等为重点内容,对参与选举的镇村干部开展了多次业务培训,有效提升了换届选举工作人员的能力和水平。

三是规范程序,严明纪律。严格把好村民选举委员会成员推选关、选举办法制定关、选民登记关、候选人提名关、投票选举关“五个关口”,规范操作,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保选出组织认可、群众满意的干部。坚持把纪律和规矩挺在前面,持续营造打击违法违纪、干扰破坏选举行为的高压态势,同时,指导各村按程序召开选举委员会、村民小组会等会议,及时发布各类公告,确保换届选举风清气正依法推进。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器