常丰镇三项措施扎实做好村委会换届工作-麟游县人民政府
常丰镇三项措施扎实做好村委会换届工作
发布时间:2018-05-24 18:51:31 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

为扎实做好第十次村委会换届选举工作,常丰镇全面统筹、精心组织,采取三项措施,确保换届选举工作稳妥、有序推进。

一是强化组织领导,加强宣传教育。成立村级“两委”换届选举工作领导小组,负责统筹协调抓好此项工作,并指导各村成立村委会换届选举委员会。积极开展业务培训,使各村选委会成员掌握选举程序,熟悉具体操作办法。通过广播宣传、资料宣传、张贴标语及网络渠道等多种方式,广泛宣传换届纪律和政策要求,大力营造换届选举浓厚氛围,教育引导广大党员、群众积极有序、依法依规参加选举。

二是严格规范程序,破解难点问题。严格按照《麟游县村民委员会换届选举实施细则》,对村委会换届各项重点环节实行全程跟踪监督,确保换届选举法定程序和步骤不变通。对村情复杂、管理薄弱的“难点村”“重点村”,坚持问题导向,提前制定预案,通过“一村一策”制定方案和选派工作组驻村等工作措施,有效解决存在问题。

三是严明工作纪律、维护换届秩序。坚持把纪律和规矩挺在前面,把工作做在前头,教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育、宣传引导贯穿始终,坚决落实好“十严禁”换届纪律要求。以“零容忍”的态度严肃查处违法违纪行为,形成强大威慑,保证换届工作平稳、健康、有序开展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器