常丰镇四项措施全面推进秸秆禁烧与综合利用工作
发布时间:2018-06-22 09:04:50 信息来源:常丰镇人民政府 作者:冯欢欢

为实现秸秆综合有效利用,常丰镇采取四项措施,全面推进秸秆禁烧与综合利用工作。

一是夯实工作责任。全镇实行三级网格化管理,建立镇抓村、村抓组、组抓农户的网格化管理模式,做到每一块田地、每一段道路都有人看、有人管,采取定专人、定职责、定区域、定岗位、定时间、定要求的“六定”措施,真正做到无死角、全覆盖。特别是对重点区域和关键部位,要加强力量,严防死守,确保万无一失。逐层签订了责任书,夯实各级责任。

二是加强宣传教育。加大秸秆禁烧工作宣传力度,把转变群众观念、强化教育作为禁烧工作的重点。通过张贴禁烧通告、发放《秸秆禁烧倡议书》、宣传车巡回宣传、悬挂宣传横幅等方式,广泛宣传秸秆禁烧的危害性及有关法律法规,真正使秸秆禁烧家喻户晓,深入人心,提高广大人民群众秸秆禁烧和秸秆综合利用意识。

三是积极推广秸秆综合利用。大力推广秸秆捡拾打捆、秸秆饲草加工和秸秆粉碎还田等综合利用技术,抓好秸秆综合利用示范点建设。积极与养殖大户搞好协调对接,多方寻求秸秆综合利用渠道,在提高秸秆综合利用的同时,彻底消除焚烧隐患。

四是强化督查检查。按照“属地管理,源头控制”的要求,加强统筹协调,将秸秆禁烧作为打赢蓝天保卫战的重要内容,及时掌握禁烧工作进展,坚决遏制焚烧秸秆现象发生。组织人员深入村组、田块、主要路段,全天候进行巡查检查。同时,对禁烧工作不力、造成严重后果的相关责任人,从快、从严、从重进行问责,用铁的纪律保障禁烧工作落到实处。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器