丈八镇狠抓夏收期间农机安全工作
发布时间:2018-06-26 11:54:14 信息来源:丈八镇 作者:崔岩

夏收工作已经全面铺开,为有效防范和坚决遏制重大事故发生,确保农民群众财产安全和辖区安全生产形势稳定,丈八镇多措并举,全力保障夏收夏种期间农机安全。

一是加强组织领导。建立由各包村领导牵头、包村干部配合、村干部负责的工作体系,组建由各村“两委”成员、村民代表及部分党员群众为队员的夏收工作应急队伍,具体负责各村夏收期间的农机安全检查、问题排查、隐患处置等工作,确保夏收安全。

二是广泛开展宣传教育活动。通过召开会议、悬挂横幅、深入田间地头讲解等方式,对农机业主、驾驶员和群众进行农机安全知识教育,大力宣传有关法律、法规和典型事故案例等知识,切实提高群众的安全生产意识,在全镇上下形成人人关心夏收安全、夏收安全人人负责的良好氛围。

三是加大隐患排查整治力度。镇政府组织机关干部、交通安全劝导员上路,对无牌行驶、无证驾驶、违规载人、公路打碾行为进行劝导和制止,确保夏收期间道路畅通。同时下派农机技术人员深入田间地头、夏收生产一线,开展安全生产技术指导,处理解决实际问题,全方位提高夏收作业安全水平,最大限度地预防和减少农机安全事故的发生,确保夏收期间农机安全。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器