常丰镇扎实做好防汛防滑工作
发布时间:2018-06-27 16:00:30 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

为扎实做好当前防汛防滑工作,常丰镇精心部署、抓早动快,强化举措扎实推进防汛防滑各项工作,确保全镇安全度汛和群众生命财产安全。

一是加强组织领导,强化责任落实。明确镇、村两级防汛防滑第一责任人和直接责任人,健全镇、村、组“三级联动”防汛防滑责任体系,落实辖区内水库、主要河流、危房危窑、重点部位等管控责任人,确保各级干部责任清、任务明、工作到位。

二是加强工作管理,排查整改隐患。全镇各村组织“四支队伍”在农忙时间利用走访农户、帮助农户晾晒小麦等有利时机,加强对全镇防汛防滑隐患的摸排,对摸排出的情况第一时间记录在案,进一步完善工作台账,确保全镇情况明、底子清。明确专人做好辖区内水库的日常监管,对发现的隐患点提出整改意见,并落实专人24小时监测和排险,做到责任、预案、应对措施落实到位。

三是加强应急管理,提高处置能力。进一步充实镇村救援抢险应急物资储备,加强对以基干民兵为核心的防汛防滑抢险小分队的培训,确保应急抢险队伍形成反应迅速、相互联动、保障有力的救援体系,有效提高队伍整体事故的应急处置能力。

四是加强值班值守,确保信息畅通。坚持24小时值班制度,确保信息畅通;各村明确了值班人员,并随时密切关注天气变化情况,一旦出现灾情,第一时间收集情况如实上报。镇纪委不定期对各村防汛防滑值班情况进行抽查,确保信息传递及时高效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器