常丰镇积极开展征兵宣传活动
发布时间:2018-07-05 12:05:53 信息来源:常丰镇 作者:杜红梅

为切实做好2018年征兵工作,激发广大适龄青年的参军热情,全面深入的开展好征兵登记工作,常丰镇三项措施扎实做好征兵宣传活动。

一是提高政治站位。召开会议专题研究部署征兵工作,进一步明确工作任务和时限要求,夯实工作责任,确保从严从实抓好工作落实。同时成立征兵工作领导小组,加强对征兵工作的指导协调,及时解决征兵工作中存在的问题,确保高质量完成全镇征兵工作任务。

二是丰富宣传形式。通过LED显示屏,悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传彩页、广播播放、微信宣传等形式,重点宣传征兵对象和基本条件、应征入伍基本程序、公民服兵役享有的优待权益、大学生入伍优惠政策、退役安置政策等群众关切的问题。张贴宣传彩图8张,发放宣传彩页500余份,悬挂横幅11条,刷写标语300余条,大力宣传入伍政策,营造参军入伍的良好氛围,激发适龄青年入伍热情,为圆满完成征兵任务打下良好的基础。

三是细化责任落实。将征兵工作纳入各村的年度目标考核内容,要求各村成立相应征兵工作领导小组,主要负责人任组长,组织召开会议传达县、镇关于征兵工作会议精神,号召适龄青年积极、踊跃参与报名应征,投身祖国的国防事业。对工作进展快、完成任务较好的村,镇党委、政府将通报表彰,对工作进展缓慢、未完成任务的村,取消当年评比先进资格,并在全镇进行通报,奖优罚劣,确保我镇征兵任务圆满完成。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器