丈八镇强化苏陕协作助脱贫-麟游县人民政府
丈八镇强化苏陕协作助脱贫
发布时间:2018-07-24 13:26:02 信息来源:丈八镇 作者:张亚东

今年以来,丈八镇抢抓“苏陕协作、共同发展”机遇,主动加强与江苏省沛县敬安镇的交流合作,通过互访交流和实施扶贫协作项目,推动双方扶贫协作工作深入开展。

一是强化组织领导。把对口帮扶工作纳入全镇重点工作,成立领导机构,制定专门工作方案,明确责任分工,建立扶贫协作联系会议和协调推进机制,确保对口帮扶工作有序有力开展。

二是加强扶贫协作。投资180万元,其中2018年苏陕扶贫协作资金60万元,在丈八镇豁口村建设年加工800吨的中药材初加工厂,目前办公用房主体已完工,正在进行加工厂房主体工程施工,预计8月底建成投用。60万元苏陕协作资金待项目建成后,等值划分固定资产,产权归村集体,探索建立贫困户利益联结机制。近期,正在积极对接社区工厂、辣椒制种育苗等项目,谋划开展农特产品进沛县、50名贫困劳动力赴沛县务工等活动,进一步拓宽扶贫协作领域。

三是开展互动交流。丈八镇与敬安镇党政领导、企业家负责人,多次开展互访交流和考察学习,在劳务输出、助学助教、医疗扶贫等方面建立合作关系,邀请敬安镇种植大户、产业能手、技术人员来丈八开展农业技术培训,推动两地扶贫协作工作取得新成效。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器