丈八镇扎实开展村两委换届“回头看”工作
发布时间:2018-08-28 16:12:27 信息来源:丈八镇 作者:李璐

自村“两委”换届“回头看”工作启动以来,丈八镇高度重视,采取多项措施,开展“拉网式”排查,全面掌握换届以来村级组织运行情况。

一是迅速行动,扎实开展拉网式排查。丈八镇成立检查小组,对村“两委”换届工作逐村进行检查。经检查,各村“两委”换届均能够严格按照“五选”“八不选”工作要求开展,无违规违纪操作问题。新一届村级党组织领导班子在整体素质和战斗力方面都有明显提高,换届选举工作风清气正,没有打折扣搞变通、违纪违法等行为发生。

二是及时跟进,全面进行走访慰问。村“两委”换届结束后,丈八镇召开会议专题研究换届后离任村干部报酬兑现及走访慰问工作,镇领导深入包扶村离任村干部家中座谈交流,了解他们的身体状况、家庭近况,倾听他们的愿望和心声,征询对镇村经济社会发展工作的意见建议,并鼓励支持离任村干部带头发展产业,继续引领群众脱贫致富奔小康。

三是开展培训,切实提升能力素质。利用镇上召开的“四支队伍”培训会、党建工作例会、干部作风纪律教育会等形式,积极组织村“两委”干部参加培训,逐步提升村干部的政策理论水平和解决实际问题能力。

四是强化管理,完善各项规章制度。村“两委”换届选举工作结束后,镇党委及时督促各村新一届班子结合当前脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和本村发展实际,制定五年发展规划,并开展任期目标承诺和年度目标承诺,建立健全党的建设、村务管理、民主协商、绩效考核、坐班值班等各项制度,同步健全村级妇女、共青团等组织体系,指导各村加快推进村级党组织标准化建设,提升村级组织的凝聚力和战斗力。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器