两亭镇学习贯彻全市脱贫攻坚“百日会战”动员视频会会议精神
发布时间:2018-09-06 17:34:16 信息来源:两亭镇 作者:董锐

全市脱贫攻坚“百日会战”动员视频会召开后,两亭镇高度重视,迅速传达会议精神,研究部署脱贫攻坚重点工作。

一是迅速传达会议精神,提高政治站位。及时召开党委会、镇村干部会,传达全市脱贫攻坚“百日会战”动员会议精神,进一步统一思想,提高认识,凝心聚力,攻坚克难,全力打赢脱贫攻坚战。

二是聚焦脱贫摘帽,补齐脱贫攻坚短板。补齐基础信息短板。按照省扶贫办反馈信息,全面核实更新国办、省办数据信息,提高基础信息数据质量。补齐村级集体经济发展短板。加大各类集体资产盘活力度,通过租赁、合作等方式开发利用,增加村集体资产经营收入,积极探索新渠道、新路径,发展壮大村级集体经济,确保村集体经济收入稳定增长,带动贫困群众增收脱贫。补齐档案资料管理短板。近期对各村档案资料进行一次回头看,对各项资料进行查漏补缺,提高资料管理规范化水平。补齐基础设施管理短板。按照农村公共基础设施管理办法,落实村级管理人员、补助资金,特别是在管理人员选用上,优先选聘贫困劳动力,实现贫困劳动力就业增收与基础设施管理提升“双赢”。补齐精神扶贫短板。通过扶贫扶志扶智、农民夜校方式,加强政策引导、教育引导、典型引导,激发贫困户脱贫致富的内生动力。

三是严格督查问责,强化作风建设。加强四支队伍管理,对每项工作做到人员、时限、责任、要求四明确,靠实工作责任,形成人人肩上有任务,个个带头抓落实的工作氛围。由镇领导班子成员带队,围绕退出标准对近期安排的脱贫攻坚重点工作进行督查,对作风不严不实的个人进行严肃问责。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器