酒房镇扎实做好秋季安全生产工作
发布时间:2018-09-19 11:34:12 信息来源:酒房镇 作者:石浩

为有效防范和坚决遏制安全生产事故,确保全镇安全生产形势持续稳定,按照安全生产“三大攻坚战”工作要求,近期,酒房镇采取有力措施,切实抓做好秋季安全生产各项工作。

加强组织领导严格落实责任。镇上成立了秋季安全生产工作领导小组,进一步落实相关人员责任,统筹推进各项工作。同时,成立了督查组,持续开展督查检查,确保秋季安全生产工作各项任务落到实处。

强化宣传教育,提高安全意识。进一步加强安全生产教育,通过印发安全宣传单、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、上门入户宣传等多种方式,推动安全教育进企业、进机关、进校园等,全面提高群众的安全生产意识。

强化隐患排查,消除安全隐患。迅速开展秋季安全生产隐患大排查大整治工作,排查做到不留盲区,不留死角,横向到边,纵向到底,对排查出的隐患,及时建立台账,并制定详细的整改方案,切实把隐患彻底消灭在萌芽状态。

突出监管重点,注重领域监控。镇安监站联合派出所、司法所、食监所等单位,重点抓好食品、建筑施工、道路交通、消防、校园、农机等行业领域的安全监管,深入开展重点行业重点领域专项整治行动,彻查安全隐患,对存在安全隐患的责令限期整改,并及时进行跟踪问效,直至隐患消除,确保整治措施到位,安全监管到位。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器