招贤镇扎实开展村容户貌整治助推脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-28 15:15:36 信息来源:招贤镇 作者:袁玮

为全面提高镇域环境综合整治水平,招贤镇以改善村容户貌为突破,全面开展“改造村容户貌深化扶志扶智”主题活动,努力营造干净、整洁、文明的生活环境,助推脱贫攻坚。

一是坚持政府引导。采取班子成员包片、机关干部包村组、“四支队伍”包户包街道等方式,层层夯实责任,做到责任领导、工作人员、实施方案、目标任务“四落实四到位”。发挥村规民约作用,引导广大群众积极参与,强化群众环境卫生意识,提升群众参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性。

二是广泛宣传动员。大力宣传开展农村环境综合整治、改造村容户貌是改善农村人居环境水平、建设美丽乡村、实施乡村振兴战略的重要意义,镇政府组装宣传车一辆,以改造村容户貌、助力脱贫攻坚为主题,在全镇各村巡回宣传,制作横幅、标语68条,提高群众知晓率和参与度。

三是集中开展整治。集中人力、物力、精力,结合扶志扶智活动,全面开展村容户貌改造提升工作,通过召开流动现场会、定期督促检查的方式,对9个村村容户貌整治情况进行评比排名,并在全镇范围内予以通报;对环境综合整治先进户颁发流动红旗,并利用爱心超市进行实物奖励,对卫生差的户在村组卫生评比黑榜进行公示,形成比学赶超的工作氛围,确保环境面貌在短期内得到彻底改观,群众生活习惯、精神风貌得到大幅提升。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器