丈八镇全面完成第四次全国经济普查工作
发布时间:2019-01-30 10:44:59 信息来源:丈八镇 作者:李华卫

丈八镇采取四项举措,全面完成第四次全国经济普查工作。

一是成立机构,强化组织保障。成立经济普查领导小组,设立办公室,负责实施全镇经济普查工作。各村分别确定2名干部承担此项工作,落实责任,为全镇经济普查工作的顺利开展提供了人员和组织保障。

二是统一部署,夯实责任。镇村先后召开专题会议5次,研究部署全镇经济普查工作,并对普查业务人员进行培训,提高了镇村干部思想认识,夯实了各级四经普查工作责任,提升了经济普查业务水平。

三是广泛宣传,营造良好氛围。充分利用板报、标语等形式,广泛深入地宣传经济普查的有关要求和重要意义,并在镇政府电子显示屏滚动播放普查宣传标语,为全镇经济普查的顺利开展提供了强有力的思想保障。全镇共计悬挂横幅8条、制作板报6个、发放宣传画和通告80余套和《致经济普查被调查单位的一封信》400余份。

四是严格审核,确保普查质量。基本单位清查阶段所有的普查表,须经村普查员、镇普查指导员层层审核把关后,再由数据录入人员录入电脑数据库,保证了清查数据准确无误。

全镇第一阶段共清查单位93个,个体户233家;目前正在开展单位普查登记,截止目前6个村已全部完成68家单位的入户普查,其中6个村完成数据录入、上报和填报工作,上报单位68个,完成率达到100%。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器