酒房镇全力抓好森林防火工作
发布时间:2019-02-03 14:24:39 信息来源:酒房镇 作者:

酒房镇采取“五个再落实”,全力抓好森林防火工作:

防火责任再落实。进一步强化责任落实,对森林防火工作进行再安排,对各项森林防火责任进行再细化,把林火防控具体任务逐项分解到基层,落实到森林火灾易发的村及重点林区,落实到户、到人,最大限度减少森林火灾发生。

管理责任再落实。全面落实管理责任,严管进山火源,严查火灾隐患,在重点林区、重点火险区等,增加巡山护林员,重要入山道口定点定人把守。同时,加强对痴、呆、聋、哑、精神疾病等五种人的严格管理,落实监护责任,确保火源管控的每个环节、每项措施落在实处。

督促检查再落实。组织开展森林防火大督查,检查重点林区森林防火责任制落实、宣传教育、措施落实、巡山护林及应急值守等情况,对督查中发现的问题,要求限期整改,及时消除安全隐患。

宣传教育再落实。把宣传教育与强化火源管理紧密结合,农户宣传与户主通知结合,校园宣传与警示教育叠加结合,努力扩大社会各界的参与面和宣传活动的覆盖面,营造良好的森林防火氛围。截止目前,共发放宣传画张2000余张,利用广播宣传61次,发放森林防火通知书5000余份。

应急处置再落实。进一步完善森林火灾应急预案,因险设防,依险而动,随时做好应急准备,一旦发生森林火灾,按预案科学组织扑救,坚决避免人员伤亡事件和重大森林火灾的发生。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器