丈八镇春节前扎实推进各项重点工作
发布时间:2019-02-03 14:27:37 信息来源:李富春 作者:丈八镇

临近春节,丈八镇把握时间节点,采取有力措施,全力推动各项重点工作再掀新高潮,确保全年工作开好头、起好步。

一是脱贫攻坚再发力。积极按照县委县政府工作要求,抓住有利时机,扎实开展“一补两送一议”活动,为在册贫困户制定长短期相结合的帮扶计划,确保脱贫有保障,成效能巩固。利用干部入户、村组会议、农民夜校等形式对健康扶贫、教育资助、兜底保障等“八个一批”政策进行宣传,提高群众政策知晓率。扎实开展烤烟、黄芪等主导产业实用技术培训,拓宽增收渠道。至目前,镇村均制定了“一补两送一议”工作方案,补正贫困户信息4余条,核实信息293条,议定脱贫措施351户,采集脱贫措施表459户,开展政策集中宣讲14场次,受益808人,入户宣讲331户。

二是强化安全生产。严格落实值班制度,确保24小时联络畅通。扎实开展安全生产知识培训班,通过组织开展道路交通安全、防火用火等知识培训,提高广大干部群众安全意识。认真开展重点领域安全大检查,组织检查组,对食品药品、市场节日秩序、道路交通、森林防火等重点领域安全隐患进行专项检查,切实将隐患消除在萌芽状态。截至目前,共举办安全知识培训班2期,培训人数150余人,组织安全生产大检查3场次。

三是扎实开展困难群众节前慰问。及时下拨冬令困难生活救济资金11万元,对生活困难的群众及时给予救助。扎实开展关心关爱困难群众活动,先后对45名生活困难群众进行慰问,发放慰问金2.4万元,发放棉衣120件,棉被10床,充分体现了党和政府的关心和温暖。

四是创业就业话发展。及时为在外务工的44名贫困户办理交通费补贴11775元。召开外出创业成功人士座谈会,各路精英畅谈自己的成功经验,对家乡的发展积极建言献策,聚力共建“七彩丈八”。

五是村容户貌大改变。以打好开年农村人居环境整治第一仗为动员令,以镇区基础设施改造项目、重点公路沿线绿化提升等为重点,全面推进镇村危旧房屋拆除、公路沿线绿化改造和村居美化亮化,大力开展村容户貌大改造活动,助力走好乡村振兴路,建设和谐美丽乡村。

六是产业谋划定思路。组织产业互助组组长、产业大户召开产业发展座谈会,群策群力,进一步明晰全镇2019年产业发展思路。坚持“稳定烤烟、提升核桃、扩大畜牧、做强药材、发展蔬菜、壮大劳务”的产业发展布局,积极培育新型经营主体,发展现代科技农业,壮大村级集体经济,加快贫困群众增收致富步伐。

七是作风建设敲警钟。召开镇村干部大会,认真学习传达中省市纪委全会及县纪委十七届四次全会精神,落实从严治党要求,严明节日纪律,认真执行中央“八项规定”精神,坚决杜绝春节期间违规收送礼金等违纪行为的发生,在全镇形成风清气正的节日氛围。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器