两亭镇多措并举狠抓春季森林防火工作
发布时间:2019-03-01 17:36:51 信息来源:两亭镇 作者:王婷

一是强化宣传教育。通过广播播放防火政策法规,张贴《森林防火公告》,下发《森林防火公约》,在人口集中区和交通要道张贴防火标语,防火重要地段设立警示牌,出动宣传车在全镇范围内巡回播放防火知识,倡导文明祭扫方式,严禁带火上山,用强有力的宣传手段提高群众防火意识。

二是切实加强组织领导。将森林防火列入重中之重,成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,管护站、党政办、派出所等部门负责人为成员的防火工作领导小组,形成“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的工作格局。

三是确保通信畅通。各村要对本村森林防火负总责,随时留意村周围动静,一旦发现火情,第一时间上报信息,联系相关部门处理,确保信息畅通,指挥高效。

四是加大巡逻巡查力度。各村保证24小时有人值班,完善应急预案,强化各村民兵应急分队力量,加大森林巡查力度,切实做到“早发现、早报告、早处置”。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器