九成宫镇:四举措抓实基层党建工作
发布时间:2019-04-18 17:54:25 信息来源:九成宫镇 作者:杨珠林

为充分发挥基层党组织先锋堡垒作用,近期,九成宫镇四举措抓实抓牢农村基层党建工作。

规范组织生活,咬定目标不松劲。严格要求各党支部落实“三会一课”制度、认真开展主题党日活动,坚持轮流上党课,定期召开组织生活会,经常性开展批评与自我批评,创新形式,充实内容,激发党员参与积极性,突出党性锻炼,提高党性修养。

加强教育培训,提升能力不放松。九成宫镇制定党务工作者专项培训计划,针对党建基础业务开展专题培训,由镇组织委员就“三会一课”、发展党员、组织生活会、民主评议党员、电教远教等基础性业务进行培训指导,提升村(社区)党务工作者业务能力。

定期督查暗访,整治问题不手软。党委成立专项督查组,深入党(总)支部督查检查第一季度党建工作任务落实情况,现场解决工作中存在的突出问题,提出整改意见,督促村级党建落实落地。

严格规范程序,加强软弱涣散支部整治。紧扣县委要求,结合本镇实际,确定城关村、丰塬村为软弱涣散支部整顿对象,及时成立领导小组,制定工作方案,确定整改重点,分步认真开展整顿活动,推动全镇党建整体工作上水平。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器