两亭镇四聚焦扎实做好下半年工作
发布时间:2019-04-24 17:37:25 信息来源:两亭镇 作者:董 锐

县政府全体(扩大)暨全年重点工作推进会后,两亭镇高度重视,迅速行动,认真传达学习会议精神,狠抓贯彻落实,强力推进下半年各项重点工作。

(一)、聚焦脱贫攻坚,巩固脱贫成果。一是集中力量抓好长期产业培育,突出蔬菜、中药材、畜牧、干杂果等主导产业,做到种养结合,长短结合,不断提高贫困群众的自我发展能力,实现“村村有主导产业、户户有增收门路”。二是加大农村实用技术培训,拓宽贫困群众就业渠道,充分利用“两矿一电厂”的就业优势,多措并举开发就业岗位,引导贫困户就近就地就业,助力群众持续增收致富。三是不断深化扶志扶智活动,全面推广“扶志六法”,深化“442”扶志点评活动,办好农民夜校,持续改造村容户貌,不断增强群众内生动力。四是持续抓好脱贫攻坚反馈问题整改,对照反馈问题举一反三,扎实整改,确保反馈问题按照时限和要求整改到位,确保脱贫攻坚工作力度不减,干劲不松,水准不降。

(二)、聚焦项目建设,激发镇域经济发展活力。一是严格项目管理。今年全镇实施重点项目11个,投资195110万元,其中市级重点项目6个(续建项目3个),投资189560万元;县级重点项目5个,投资5550万元。严格落实项目建设“五个一”工作机制,完善问题倒逼、定期协调和现场办公制度,通过实施重点项目建设,不断改善全镇基础设施条件。二是主动出击招商。深入挖掘整合优势资源,策划包装推介项目,突出优势,招大引强,力争年底引进一批好项目、大项目。三是夯实发展基础。沿两天河布局,北扩南延,拉伸工业园区发展空间,高标准推进基础设施建设,完善配套服务功能,提升园区承载能力,为煤炭产业多元化发展打好基础。

(三)、聚焦人居环境整治与安全生产,实现群众安居乐业。一是铁腕推进碧水保卫战。全面落实“河长制”,进一步完善镇域重点河流常态化巡查管理保洁制度,逐步实现河畅水清岸绿景美。系统推进两亭河水源地保护工程,强化环境长效监管机制,构建网格化环境监管体系。二是全力推进绿色生态屏障建设。投资200余万元,实施两亭河道十里花海景观项目,满足人们对美好生活的向往和对休闲生活的需求。投资650万元,对244国道、两花路两亭段进行绿化美化,对镇区河道进行整治绿化,对6个新农村搬迁点及镇区垃圾填埋厂进行绿化,完成3个村的环境综合整治提升项目建设,提高各村绿化美化亮化水平,改善生产生活环境。三是扎实开展农村人居环境综合整治。以规范农村垃圾管理和开展“厕所革命”为主要内容,实现所有居民聚集点每户垃圾桶装化,垃圾统一收集无害化填埋,完成镇区公厕和污水处理厂建设任务。四是积极开展安全生产月宣传活动,坚持每半月对辖区各类企业进行一次拉网式安全生产排查摸底,实现安全生产零事故,确保镇域安全生产形势平稳。

(四)、聚焦城镇品质提升,加快镇区基础设施建设。一是发挥交通优势,整合优势资源发展服务业。以工业园区为中心,建设现代商贸服务中心,以村级集体经济为主导,盘活土地资源,建设以餐饮、住宿、商贸、汽修为主要内容的现代服务体系,不断规范市场行为,净化市场秩序,带动全镇商贸持续健康发展。二是围绕打造功能完善、环境优美的县域副中心目标,完成街道改造,逐步形成一河两岸的产业发展格局,拉大镇区骨架,提升城镇综合功能和承载能力。三是推进特色宜居城镇建设。新建文化广场一处、公厕一座,精心打造两天河镇区段,不断完善配套基础设施,提升镇区品位。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器